影视与动画艺术学院党总支认真组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

  11月16日中午,影视与动画艺术学院党总支召开了全体党员大会,会议由党总支书记吕伟军主持。会上,全体党员首先进行了中国美术学院第三届党员代表大会影视与动画艺术学院党总支党代表的投票选举工作,以及中国美术学院第八届委员会委员、纪律检查委员会委员会候选人的第二轮投票推荐工作。

  此后,吕伟军书记向全体党员传达了之前举办的学校中层干部”三严三实“专题学习研讨会的精神,并组织全体党员认真学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。通过逐条学习,使党员们熟练掌握两部党内法规的具体内容,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,深刻领会和准确把握两部党内法规是一个辩证统一体,是依规管党和以德治党的有机结合,既向《准则》倡导的高标准看齐,加强廉洁自律,又不触碰《条例》划出的行为禁区。与此同时,党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位。吕伟军书记要求全体教工和学生党员加强党性修养,坚定理想信念,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

  影视与动画艺术学院党总支

  2015年11月17日