校园建设和管理处党支部组织党员开展党章党纪党规的学习

  11月16日中午,校园建设和管理处党支部组织全体党员开展党章党规党纪专题学习,会议由党支部书记王宇峰主持。

  会上,首先传达了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,分发了学习材料,要求党员集中学习后积极开展自学,特别要求年轻党员干部积极撰写学习心得等材料,随后根据学院要求,对《标准》和《条例》的重点内容进行了认真的学习,强调指出“党规党纪严于国家法律,党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己”。通过学习,支部党员重温了党员义务、责任,强调了党员纪律,提高了党性修养,党员们一致认为,《标准》和《条例》全面梳理了党章对党员、干部廉洁自律和纪律的要求,体现了党要管党、从严治党的内在要求,对新形势下党的各级组织和广大党员干部提出了新的更高要求,作为一名高校基建后勤的党员干部必须严格要求自己,提高自身的党性修养,展现廉洁自律的党员干部形象。

  随后,后勤党总支书记葛加银同志就处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训的精神进行了传达,同时结合自己多年工作经验,与大家分享了学习心得,他提出,党章党纪党规是党的根本法规,要切实地贯彻到具体工作、学习中,新形势下如何在后勤岗位和基建岗位上发挥党员先进模范作用,值得全体党员思考。

  最后,支部根据《关于做好中共中国美术学院第三次党员代表大会党代表选举和两委委员候选人第二轮推选工作的通知》的要求,就中共中国美术学院第三次党员代表大会的党委委员候选人和纪律检查委员会候选人进行了全体党员投票推荐和组织推荐。

  

  

  校园建设和管理处党支部

  2015年11月17日