院党委召开学院第三次党代会两委工作报告征求意见座谈会

  122日、4日,院党委召开中国美术学院第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告征求意见座谈会,分别听取了离退休老领导老同志代表、各民主党派和无党派主要负责人、学科带头人和青年师生代表的意见和建议。学院党委书记钱晓芳、党委副书记胡钟华、纪委书记孙旭东分别出席并主持座谈会。


会议现场

  钱晓芳书记指出党代会的召开既是学院政治生活的一件大事,也是事关学院今后五年乃至更长时间的改革发展大局的一件大事。学院第三次党代会召开在即,工作报告既要认真总结第二次党代会以来学院的主要成就和基本经验,又要清醒地认识到学院发展面临的严峻形势和任务。两委工作报告的形成要充分听取各方面的意见,使报告的起草、修改完善过程成为一个充分发扬民主、汇聚全体党员和师生员工智慧的过程,成为一个统一思想、共同明确学院今后发展思路和主要任务的过程。希望大家集思广益,建言献策,学院将认真梳理大家的宝贵意见和建议,进一步修改和完善工作报告。

  座谈会上,大家围绕两委工作报告作了认真发言和讨论。大家一致认为,通过座谈会充分征求意见,从而使报告更加贴近学院实际和更加完善,是一个充分发扬民主,汇聚集体智慧的好方法。大家踊跃发言,各抒己见,既肯定了报告提出的主要发展目标和思路,又结合实际,对报告存在的不足提出了中肯的修改意见。

  党院办、组织人事(统战)部、纪监审室、学工部、研工部、计划财务处、工会等相关部门负责人参加征求意见座谈会。