中国美术学院优秀党务工作者先进事迹(5人)

  沈浩为造型学院党总支副书记、书法系党支部书记、副主任,书法学博士,教授。该同志主要从事党务、学生思想政治教育、学生管理及教学工作。自任职以来,他以强烈的事业心和高度的责任感将党的工作中融于学科建设和教书育人等工作,始终坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻党的基本路线、方针、政策,积极探索基层党建新方法,新途径,在“深入学习实践科学发展观”、“创先争优”等各项活动中发挥很大的作用,为学校的学生思想政治教育和党建工作付出了艰辛汗水。2009、2010年连续两年在学院中层干部考核中获得“优秀”,发挥了其共产党员的先锋模范作用。
沈浩
  马海燕为油画系辅导员、学生党支部书记、油画系党支部组织委员、造型学院分团委书记、油画系团总支书记。该同志努力开展支部工作,开心融入党员生活,活跃支部氛围,延续党务工作者的光荣使命。她依托着造型学院的深厚文化基奠,承载着油画系宽容而充满活力的学术氛围,创新性的开展党团工作,建立团员学生、普通学生以及学生社团相递进的党员发展脉络。充分发挥学生专业特长,开展特色性党团工作思路。
马海燕
  陈肇为上海设计学院党总支副书记,负责上海设计学院的党建工作及学生思政工作。该同志在工作中注重方法、讲求实效,在分院党员管理及发展方面做出了突出贡献。2009年,陈肇到上海设计学院任党总支副书记,他从党总支委员改选、党支部委员改选等组织建设方面入手,严抓组织建设及党员发展工作,学生党员比例从2009年的3.3%上升到现在的8.7%。工作中,他注重传、帮、带,在党建工作队伍建设方面取得显著成效;生活中,他关心下属,先人后己,不计个人得失,获得了上海设计学院师生的一致拥护和好评。
陈肇
  盛晨霞为组织人事部组织与干部科副科长。该同志在组织人事部从事党务工作第八年,处处自觉以“讲政治、重品行、作表率”的组工干部标准严格要求自己,工作上兢兢业业、勤恳踏实,为人诚恳正直、待人以诚、关心他人、团结协作,始终做到爱岗尽责、乐于奉献,多次出色完成学院领导交办的重要任务。在科学发展观、创先争优等活动中发挥积极作用。曾获“三育人”先进个人。
盛晨霞
  李都金为教务处副处长、招办主任、教务党总支书记、教务处党支部书记。该同志主要从事学院各层次招生工作管理和教务处支部建设工作。该同志在工作中强化服务、质量、效率、团队和责任意识,推进按大类招生、增加速写考试科目、调整考试内容,采用“抓两头”的录取办法等招生工作改革;协助组织总支和教务处支部活动,取得一定成绩。“严于律己,以诚待人,完善自我。”这是该同志对自己提出的一贯要求和作风,工作中加强课题研究,努力做一个研究型的管理者。2006年被评为院优秀共产党员。
李都金