誓言无声 倾心无悔—记 2012 年浙江省高校优秀党务工作者范广益老师

  范广益老师,原设计艺术学院党总支书记,他始终保持着对党的事业的忠诚与热情,坚持廉洁自律、与时俱进地开展工作,得到了学校党委的充分肯定和广大师生的一致认可。坚持理论武装,践行社会主义核心价值体系。他认为,要践行社会主义核心价值体系,就要做好做科学理论武装的表率,做好坚定理想信念的表率,做好道德修养的表率,做好弘扬民族精神和时代精神的表率。他坚定理想信念,具有高度的使命感和责任感;他注重个人道德修养,树立了基层党务工作者在党员与群众中的良好形象;他强调理论联系实际,不断增强思想的前瞻性、观察的敏锐性和工作的创新性,各项工作特色明显,成效突出。
  忠于党的事业,注重新时期党务工作的创新。他认为,专业院校的基层党组织只有坚持把党的工作与学科发展相结合才会有活力。他经常深入到所属各个支部,认真指导和开展支部建设、组织生活和创新活动;创建了由专业教师、政治辅导员和学生党员组成的支部班子的队伍结构,既保证了学生党员队伍的向心力,又锻炼了思想政治教师队伍的业务能力;由他指导开展的以学生党员为主体参与的“主题海报设计大赛”,目前已经成为“校园文化品牌”。
  加强自身建设,树立基层组织党务工作的新形象。他办公桌后有一幅座右铭:“勤、廉、公、谦”。在师生的眼中,他就是身边的榜样,给人最深的印象就是“心正、身正、公正”。他以“三正”,化解了师生心中的疑虑,促进了党风廉政建设和师生队伍建设。他坚持把党的工作与学科建设发展相结合,将党的作用在学科建设、研创活动、社会服务、师生困难问题的解决方面发挥到位,他像对待自己的子女一样倾注着爱心。对待贫困生,他多次倾囊资助,帮助他们解决生活问题,树立信心。他以最坚定的信念、最纯净的赤诚和最无悔的付出,诠释并实践着他的入党誓言。(本文原载于 2012 年 6 月 30 日《中国美术学院报》)