中共中国美术学院委员会关于召开中共中国美术学院第三次代表大会的通知

 各党总支、党支部:

  中国共产党中国美术学院第二次代表大会是201011月召开的,至今已有5年时间。根据《中国共产党章程》,以及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,经党委研究,并报请中共浙江省委教育工委同意,将于201512月召开中国共产党中国美术学院第三次代表大会。现将有关事项通知如下:

  一、代表大会的指导思想

      高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“四个全面”战略布局为统领,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神,认真回顾和总结学校上一次党代会以来的工作和主要经验,全面分析当前面临的发展机遇和挑战,落实省重点高校规划,进一步理清发展思路,科学规划未来五年学校建设与发展的总体思路和目标任务,动员和带领全校师生员工,进一步解放思想、求真务实、与时俱进、开拓创新,为持续建设世界一流特色大学而努力奋斗。

  二、代表大会的主要议程

  (一)听取和审议中共中国美术学院委员会的工作报告。

  (二)审议中共中国美术学纪律检查委员会的工作报告。

  (三)选举产生新一届中共中国美术学院委员会。

  (四)选举产生新一届中共中国美术学纪律检查委员会。

  三、代表名额及产生办法

      我校第三次党代会代表名额为175名。各选举单位(各党总支、党支部)的代表名额根据其党员人数和工作需要由党委研究确定(见附件1)。各选举单位根据民主集中制的原则,召开党员大会选举产生党代会代表(见附件2)。

  四、党委委员和纪委委员候选人名额及产生办法

  中共中国美术学院新一届委员会由11名委员组成,委员候选人14名。纪律检查委员会由9名委员组成,委员候选人11名。

  党委委员候选人和纪委委员候选人产生办法见附件3

  五、代表大会的筹备机构

  为切实做好这次党代会的筹备工作,决定成立党代会筹备工作领导小组:

  组 长 钱晓芳 许 江

  副组长 胡钟华 孙旭东 应达伟

  成 员 钱晓芳 许 江 胡钟华 王 赞 孙旭东 刘 正 

          姜玉峰 杭 间 高世名 应达伟 傅巧玲       

  下设秘书组、组织组、宣传组、提案组四个工作组,分工负责具体筹备工作。(见附件4

  六、代表资格审查

  成立代表资格审查小组,负责对代表的产生程序和代表的资格进行审查。

  决定成立代表资格审查小组:

  组长 应达伟

  成员 应达伟 蒋永春 陈燕屏 文 涛 盛晨霞 章维镇 

  七、代表大会筹备工作的日程安排(见附件5

  我校即将召开的第三次党代会是学校当前的一件大事,是全体党员政治生活中的一件大事。党委号召全校各级党组织和广大党员要认真贯彻落实党的十八大精神,认真领会党的十八届五中全会精神,努力践行习总书记在中央文艺工作座谈会上的讲话精神,以创新、协调、绿色、开放、共享为理念,认真谋划“十三五”工作,扎实推进省重点高校建设,团结和带领全校师生员工,以实际行动迎接我校第三次党代会的胜利召开。

  附件:1.中共中国美术学院第三次代表大会代表名额分配表

  2.中共中国美术学院第三次代表大会代表产生办法

  3.中共中国美术学院第八届委员会和纪律检查委员会委员

  候选人产生办法

  4.中共中国美术学院第三次代表大会筹备工作机构及主要

  工作任务

  5.中共中国美术学院第三次代表大会筹备工作日程安排

                                                             

  中共中国美术学院委员会

  

                                    2015116日